• Drucken

Produkte

Milch

Die Ziegenmilch ist ein wertvolles, gesundes und leicht verdauliches Nahrungsmittel.
Der wissenschaftliche Wert der Ziegenmilch ist seit Jahrhunderten bekannt denn sie besitzt eine Reihe von einzigartigen, physiologischen Eigenschaften.


Die kleinen Fettkügelchen, das fein strukturierte Eiweiß, fertige Vitamine und das für den Knochenaufbau wichtige Vitamin D sind die speziellen Eigenschaften der Ziegenmilch.
Die Ziegenmilch ist bei Atemwegserkrankungen, Überempfindlichkeit im Magen- und Darmbereich, Neurodermitis und vor allem für Kuhmilchallergiker hervorragend geeignet.

 

Käse

Von Frischkäse über Weichkäse bis hin zu Schnittkäsesorten, reicht die Produktpalette.


Der handgeschöpfte Frischkäse wird in diversen Variationen angeboten. Eingelegt in Öl und mit Kräutern veredelt, ganz natürlich in der klassischen Becherform oder aber auch in Kugeln, mit einer Pfeffer und Kräuterkruste.

Der Weichkäse in der bekanntesten Form ist der Camembert. Fein säuerlich würziges Aroma in einem dezenten Weissschimmel Mantel, ist ein Genuss für jeden Feinschmecker.

Schnittkäse, abgeschöpft in Rund- oder Balkenform reift 3 bis 4 Monate im Käsekeller bis er seine Vollreife erlangt, was den ihm typischen Geschmack je nach Variation im Reifestadium hervorbringt. Kräuter, verschiedene Schimmelkulturen und Salzwasser sind die Ingredenzien mit der der Schnittkäse während seiner Reife gepflegt wird um am Ende einen geschmacklich vorzüglichen Käse zu gewinnen.

Fleisch

Ziegenfleisch und vor allem Kitzfleisch ist ein wertvolles Nahrungsmittel und liefert Eiweiß, Fett, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Im Fleisch sind lebensnotwendige Aminosäuren enthalten.
Kitzfleisch ist vor allem um die Osterzeit erhältlich.

Das Fleisch ist hell, sehr zart und eine Delikatesse. Diätbewußte Konsumenten bestellen dieses Produkt schon ein Jahr zuvor.
Aus den Jung- und Altziegen machen wir zwei verschiedene Wurstsorten. Die frisch-würzige „Bergmet“ zum Kochen und die leicht angeräucherte und luftgetrocknete „Wiesenjager“.